澳门广东集团下载 > 广东贵宾厅 > 白金会网站【官方推荐】 - 你还在让你的孩子无路可走吗?
白金会网站【官方推荐】 - 你还在让你的孩子无路可走吗?
  [阅读:4646]   时间:2020-01-09 13:19:09

白金会网站【官方推荐】 - 你还在让你的孩子无路可走吗?

白金会网站【官方推荐】,你家遇到下面的情况,是哪种做法呢?

之前在《妈妈是超人2》里,马雅舒的一些行为让我尤其深刻:

她因为孩子们在客厅里玩耍,碰到家具受伤,结果把沙发桌子全搬走,一家人就坐在地上吃饭;

带女儿米雅去玩耍,其他孩子脱掉鞋子进入沙子,却阻止女儿也去玩沙子,觉得沙子里有伤害孩子的东西;

一直以来没有教孩子怎么上厕所,到了幼儿园后被学校要求尽快学会自己上厕所,但孩子长期的积极性和探索性都被打断了,只会拒绝并各种找借口。

孩子们都有自己的成长方式,不管是摔倒了、受伤了、哭泣了,都是他在不断体验和试错的过程,没有人能代替他们成长。

即使你今天帮助他,替他做了他本该做的事情,那么以后呢?你可以每一次都替他完成吗?他总有一天需要自己独自面对这个世界。

不要代替孩子去成长,做一个万事包办的妈妈不是一个好妈妈。以大人的角度和爱的名义,阻止孩子去做他的年龄该做的事情,这不是“为了孩子好”,只会让孩子觉得自己没有能力做好这件事。但他们小小的身体里,有大大的潜能,能用自己的方式去长大。

我们只要在旁静待花开就好了。

一个有趣又有料的亲子漫画家。更多有趣、感人的母婴漫画,可以搜索关注微信公众号:echo小茵茵 欢迎来找我玩~

新闻排行

新闻热门

相关新闻