澳门广东集团下载 > 广东集团娱乐官方网站 > 苹果ag手机客户端下载 - 锡盟这个旗县入选自治区级田园综合体试点旗县,快来看看是哪里?
苹果ag手机客户端下载 - 锡盟这个旗县入选自治区级田园综合体试点旗县,快来看看是哪里?
  [阅读:1076]   时间:2020-01-08 18:09:51

苹果ag手机客户端下载 - 锡盟这个旗县入选自治区级田园综合体试点旗县,快来看看是哪里?

苹果ag手机客户端下载,记者3月26日从自治区财政厅了解到,根据《内蒙古自治区党委自治区人民政府关于实施乡村振兴战略的意见》要求,自治区财政厅决定2018年度再增加8个自治区级田园综合体试点旗县。其中, 锡林郭勒盟有一个旗县入选。

据介绍,根据自治区财政厅组织的全区田园综合体试点旗县竞争立项评审结果,除了已确定的两个国家级和两个自治区级试点旗县外,今年拟按照现场打分分数由高到低排序,确定乌审旗、伊金霍洛旗、阿鲁科尔沁旗、突泉县、巴彦淖尔市临河区、苏尼特左旗、包头市青山区、五原县等8个旗县(区)作为2018年自治区级田园综合体试点旗县。

苏尼特左旗位于锡林郭勒盟西北部,面积3.4万多平方公里,天然草场面积占90%以上。本旗处我国北方草原带的典型草原与荒漠草原过渡地带,具有典型草原、沙地草原、荒漠草原、草原化荒漠和低湿草甸等多种植被类型。苏尼特肥尾羊和苏尼特双峰驼是在这种特定的自然环境下形成的地方优良畜种。苏尼特羊以肉质鲜美,嫩而不膻享誉八方,历史上曾是宫庭用肉。北京“东来顺”选用的就是苏尼特羊肉。白骆驼更是苏尼特双峰驼中少见的珍品,被牧人视为吉祥物。

△苏尼特左旗白骆驼

“苏尼特”一词是从古代蒙古氏族名称演变而来,苏尼特草原以该部落在此定居而得名。从这一地方发现出土的一些古代石器、古墓石牌、石人以及岩画等都足以证明,早在远古时期,这里就有人类繁衍生息,是古代人类文明的一部分。

百万苏尼特羊、十万土种牛、五万蒙古马和万峰苏尼特骆驼是这片草原最优质原生态畜种。世界品牌苏尼特羊、苏尼特骆驼名扬天下。

△苏尼特羊

苏尼特左旗交通运输以公路为主, 101省道横穿旗外、瞒估公路南北贯穿全旗境内,自营公路四通八达并向锡林浩特市、二连浩特市等周边地区延伸,实现与公路、航空的连接。二连浩特机场、锡林浩特机场分别137公里和186公里。

△苏尼特左旗风光

这里绿草如菌,一望无际,具有天然草牧场的典型景观。但它的魅力远不止此,大自然的厚爱赋予它宁静如诗般的风韵,悠久的文化带来了历史的凝重,既有粗犷的塞外风光,又有旖旎的南国风景,既有淳朴的民族风情,又有悠久的名胜古迹,是当代生态文明回归自然的理想天地。

田园综合体是中央1号文件中提出的,是创新财政支农惠农政策方式,培育农牧业、农村牧区发展新动能,补齐全面建成小康社会短板的有力抓手。试点立项的条件是,各地必须在美丽乡村建设基础上功能定位准确,基础条件较优,生态环境友好,政策措施有力,投融资机制明确,带动作用显著,运行管理顺畅。其中,在功能定位上,围绕有基础、有优势、有特色、有规模、有潜力的乡村和产业,全域统筹开发。按照农田田园化、产业融合化、城乡一体化的发展路径,以自然村落、特色片区为开发单元,全面完善基础设施。在政策措施方面,地方政府积极性高,在用地保障、财政扶持、金融服务、科技创新应用、人才支撑等方面有明确举措,水、电、路、网络等基础设施完备。试点在省辖市、省直管县推荐基础上,经过专家评审、实地考察、现场答辩、网上公示等程序确定。中央及自治区财政按照每个试点2500万元左右进行支持,先建后补、分批拨付。并要求试点项目1至3年完成,1年有成效,2至3年有大发展。

金诚手机app

新闻排行

新闻热门

相关新闻