澳门广东集团下载 > 广东集团娱乐官方网站 > 利来官方客户端下载 - 「求是手机报|理论速递」2018.6.20 星期三
利来官方客户端下载 - 「求是手机报|理论速递」2018.6.20 星期三
  [阅读:851]   时间:2020-01-08 10:25:50

利来官方客户端下载 - 「求是手机报|理论速递」2018.6.20 星期三

利来官方客户端下载,【总书记说得对】

和平是人民的永恒期望。和平犹如空气和阳光,受益而不觉,失之则难存。没有和平,发展就无从谈起。国家无论大小、强弱、贫富,都应该做和平的维护者和促进者,不能这边搭台、那边拆台,而应该相互补台、好戏连台。

——2013年4月7日,习近平在在博鳌亚洲论坛2013年年会上的主旨演讲

【重点推荐】

《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》

有声书收听量破千万!

听说,最近有一本书火遍了大江南北,大家争相学习,甚至一书难求。

听说,求是网联合喜马拉雅fm推出这本书的有声版以后,不到一个月收听量破1000万!

究竟是哪本有声书如此吸引人?

没错,就是《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》啦!

该书由中共中央宣传部组织编写,学习出版社出版,分三十个专题全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求。

不管你是党员、干部,还是群众,只要你想深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,那么听这本有声书准没错!

【传媒观察】

美好生活需要“数字健康”

如今,网络成瘾正在将越来越多人带入“数字亚健康”。不少人跟手机相处的时间往往超过家人,一些人已经习惯在微信朋友圈里营造“人生赢家”的虚幻,在网文网剧的“粉红世界”里寻找代入感,在刷短视频的热闹中排遣孤独焦虑……数字时代为人们带来了许多便利,也潜藏着风险和挑战。面向未来,进一步增强“反成瘾”的自觉、共同维护“数字健康”,我们才能更好地拥抱数字生活、追求美好生活。(人民日报,姜赟)

高考志愿填报别被误导

考生和家长越来越重视高考志愿填报,这是好事,而一些社会机构针对考生和家长的需求,推出志愿填报服务,这也算满足市场需求。但是,由于准入门槛低,高考志愿咨询服务也存在良莠不齐的问题,有的甚至存在虚假宣传情况,误导家长。这需要家长理性选择。与此同时,高中学校也要重视对学生的生涯规划教育、指导,纾解家长和学生的困惑。(光明日报,熊丙奇)

甘当下级的“出气筒”

批评与自我批评是我党的一个优良传统。老一辈革命家谭震林曾说:“对来自上头的批评,你要敢揽起来。对来自下级的批评,你要听下去,要当下级干部的‘出气筒’。”对于领导干部来说,甘当下级的“出气筒”,是一种政治胸襟,更是一种必备素质。领导干部应善于从逆耳之言中体察官兵的所思所盼,查找工作的短板弱项,最大程度地化被动为主动、化消极因素为积极因素。(解放军报,边靖泽)

医养结合要真正“合”起来

当前,我国已进入人口老龄化快速发展阶段,在传统家庭养老模式面临现实压力的挑战下,健全“居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合”的养老服务体系刻不容缓。医养结合关键是把握好一个“合”字,形成体制机制、参与力量、科技支持等合力,并打造由专业护理团队、全科医生及医疗机构共同参与,专业运作的机制,提高医养结合养老服务的能力和水平(经济日报,李予阳)

扶贫怎能以考试定优劣

将脱贫攻坚知识考试作为衡量干部扶贫工作实不实的一个重要方面,从表面看无可挑剔。基层扶贫干部,的确需要了解、懂得相关业务知识和扶贫政策。但从另一个角度看,扶贫不是学生读书,背熟、理解透相关知识,考了高分就行。做好扶贫工作,仅仅熟知相关知识远远不够,最多只能算纸上谈兵;熟悉贫困户致贫原因,手里有对症下药的方子,帮助贫困户走上脱贫路,才是好干部、好作风。(中国纪检监察报,徐新林)

我们为什么怀念马克思

马克思是一位伟大的思想学者,被西方称为“千年思想家”。人们对马克思的思想的尊重,对这位伟人的崇敬和怀念,绝不是空穴来风、毫无缘由,而是因为他是一位真实面对事物本身的学者,是一位以思想深刻影响世界、影响当代人类历史进程的人。马克思的思想是有生命力的,他是驻足和“活”在当下的。他不仅深刻省察和洞悉我们时代面临的问题,而且为解决这些矛盾和问题提供方法论的指引,提供前景和方向性的思考。(学习时报,林艳梅)

扶贫要扶志,关键是“扶实”

励志不是凌空蹈虚,最终要落实到行动,落实到实实在在的脱贫效益上。在扶贫过程中,不能一味怪贫困户“太懒”,也要多想想他们能干什么,有没有合适的产业?怎样创造风险低、回报好的脱贫环境?脱贫攻坚只剩不到3年时间,找准贫困群众脱贫意愿和实际能力的结合点,给予务实的产业政策和激励措施,就一定能让贫困人口一个不落地奔向全面小康。(人民网,张志锋)

为乡村振兴注入坚强“组织力”

俗话说:“牵牛要牵牛鼻子。”基层党组织是党全部工作和战斗力的基础,实施乡村振兴战略,推动乡村组织振兴,必须建优建强村级党组织。这是基础,也是关键。要通过“抓两头、带中间”,典型引路、整顿后进,推动基层党组织在乡村振兴中发挥战斗堡垒作用。(求是网,王京凯)

【理论速递】

✔ 新华社

《无问西东四十年——中国改革开放的欧洲故事》

✔ 人民日报

《一以贯之推进全面依法治国》

《见证法治中国建设新高度》

✔ 求是

《坚持马克思主义方法论 不断提高治国理政水平》

✔ 解放军报

《努力建设世界科技强国》

✔ 光明日报

《红船精神引领百年中国航程》

《领导干部要自觉加强政德建设》

✔ 经济日报

《美方变本加厉难撼中国经济稳定发展大势》

✔ 学习时报

《推动马克思主义不断发展》

《中国共产党人的时代观》

✔ 中国纪检监察报

《为党分忧、为民解难,贵在时时刻刻》

✔ 人民日报海外版

《开启中朝关系发展新篇章》

✔ 人民网

《整治洞庭湖"私家湖泊"不该等待17年》

✔ 新华网

《习近平提出这“六大原则”,缘于深邃的思考和生动的实践》

✔ 求是网

《新时代乡村振兴指导思想的形成过程》

sunbet怎么下载

新闻排行

新闻热门

相关新闻