澳门广东集团下载 > 广东贵宾厅 > 菠菜合乐娱乐场 - 别再当垃圾扔掉了,这东西一分钱不花,厕所厨房除臭效果超好!
菠菜合乐娱乐场 - 别再当垃圾扔掉了,这东西一分钱不花,厕所厨房除臭效果超好!
  [阅读:1191]   时间:2020-01-08 08:37:00

菠菜合乐娱乐场 - 别再当垃圾扔掉了,这东西一分钱不花,厕所厨房除臭效果超好!

菠菜合乐娱乐场,来源:生活小窍门

厨房垃圾、剩饭剩菜每家每户都会有,但是有时候一忘记及时清理,家里就会留下各种异味,还有厨房水槽、厕所马桶偶尔也会返回难闻的气味,让人难以忍受。那要怎样才能消除这些臭味呢?教你做一味纯天然的除臭剂,一招解决家里的各种“怪味”,保证“药”到臭除!

山药皮煮水=除臭剂

厨房、厕所里所产生的异味是由废物或食物残渣发酵而导致的,山药皮煮水之后其中含有的苯醌成分就会溶解在水里,与发酵后产生的臭味直接接触,促使异味消失。

这就是山药皮水为什么能当除臭剂的原因了。

制作方法

1、把山药去皮。

2、将山药皮放进热水中大火煮十分钟,水中微微泛白即可。

3、过滤掉山药皮,水晾凉后把山药皮盛入容器中,一个简单0成本的除臭剂就做好了。

储存方法

除臭剂做好后要放入冰箱中储存,最好在5天之内用完,才能发挥更好的效果。

山药皮水除臭剂不仅能消除水槽和厕所异味,对垃圾桶和空气中的异味也同样有很好的效果。

而且山药皮水对人体没有任何伤害,和其他除臭剂比起来,可以说是非常纯天然了!

以上动图来源:广西电视台

山药去皮手不痒

每次处理山药皮的时候都会担惊受怕,手背一沾到山药的粘液就会红痒不止。

这是由于山药的粘液里含有皂角素和植物碱,接触皮肤后就会引起刺痒,导致皮肤出现过敏的现象。

最好的解决办法就是削皮前先放在水中煮2分钟,或是用热水泡一会儿,热量可以帮助分解山药中的皂角素和植物碱,这样削皮时手就不会痒痒啦。

动图来源:教你一招

如果你实在嫌麻烦,那就在削山药时戴上手套,还可以防止山药在手中打滑喔。

动图来源:安红美食驿站

如不慎粘液粘到手上怎么办?

迅速止痒方法

涂抹生姜汁:削山药皮后手痒,可把生姜切片后擦拭在手上。

涂抹白酒:手洗净,擦干后涂抹白酒,让其挥发。

温水兑白醋:用适量温水兑白醋洗一洗或浸泡一会,或直接涂抹白醋也可以;利用酸碱中和的原理,即可消除手痒。

山药削完皮后表面很容易变色?这是因为山药里的酚类物质被空气氧化了。

山药去皮不变黑

如果不想山药被氧化,建议这么做:加入少许食盐,再倒清水浸泡。

以上动图来源:网络

或者,准备好一碗醋水(白醋加清水稀释),然后浸泡山药,这样也能保持新鲜不会变色。

山药除了皮能做除臭剂外,作为食物的它,功效作用可不少。

山药是一种药食皆可用的食材,口感脆嫩,营养也非常丰富。多吃山药既能补脾养胃、减脂抗衰、润肺止咳,还能保护血管对控制血压也有一定的效果。

如果在吃山药的同时加点它们,营养会更好喔。

山药加它更“滋补”

芝麻山药——促进钙吸收

芝麻和山药搭配食用,补钙效果会更好,山药所富含的维生素能有效促进人体对钙的吸收。

山药红枣粥——补脾养胃

山药和红枣都是养胃的好食材,常喝山药红枣粥不仅能活血暖身,还能加强免疫力,预防感冒。

山药陈皮水——润肺止咳

秋冬季节易生病,用陈皮搭配山药煮水喝可以有效缓解咳嗽等症状,滋润脾肺。

山药桂圆羹——改善手脚冰凉

山药补中益气,桂圆养血活血,最适合女性朋友进补,还能治疗干燥引起的皮肤瘙痒,滋养肌肤。

山药芡实粥——提高抵抗力

山药和芡实气血虚的人可以多吃些,有助提高人体抵抗力。山药、芡实和粳米都能帮助肠道蠕动,特别适合中老年人食用。

山药炖老鸭——软化血管

冬天可以适当吃些山药炖老鸭,既健脾胃,还有软化血管、降低血压的作用。

我喜欢吃山药,它的做法多,口感也清脆爽口,更重要的是吃它好处多,对身体健康特别好。

你有缘分,我有创意

江西卫视为你免费办婚礼

点击下图,了解更多

新闻排行

新闻热门

相关新闻